Зимнее рождение

Пришла зима, пришел декабрь.
Снежинки пляшут в белом вальсе
И за окном белым-бело,
Бушует белое пространство!

Опять декабрь. Я так ждала
Любимый месяц вдохновения.
И скоро, скоро Новый год.
Ну, а сегодня День рождения!

Ещё вчера под Новый год
Я заплетала себе косы.
Ну, а сегодня прям чуток
На волосах снежок белесый.

Опять декабрь, и снегопад,
И снова чистая страница.
А скоро, скоро Новый год
И Дед Мороз в окно стучится.

Чуть-чуть прибавятся года,
И снова в путь со своей ношей.
Пришла зима, примчал декабрь,
Ах, до чего же он хороший!

Люблю декабрь, его снега,
Метели, вьюги, просто сказка!
И в новогодний карнавал
Мне подойдет любая маска.

Закутаюсь я в белый плед -
Вокруг так холодно и страстно.
Ах, как же я люблю декабрь,
Мои года, мое богатство!


Рецензии