Воззвание! Время в стремя

Название-воззвание:
"Не лечит старость время."
Кому и что намеряли,
Тот сам уже примерил.

По Сеньке шапка скроена,
По Трифону - кафтан
И валенки на Ваньке
У Мойши же шалман...

Пускай бытует мнение,
Что молодость горячна
А старость рассудительна
И в мыслях однозначна.

Оставим многоточия,
Кликушество поэтам
И впишем в междустрочия
При случае про это

Ну и про то, как водится,
Надежду, правду матери,
И врежем красной датою
Про камушки в фарватере.

Авось и полегчает.
Отчизна - патриотами
Гордится, награждает
Медалями и льготами...

Зарубки на прикладе,
А буковки в тетради
И пишем "куму" оперу
Про то как любим Родину.

13.11.2023


Рецензии