Я не знаю никакой другой траектории

Клонирование достигло черты переломной,
я молюсь, чтобы мой ген в вектор вальяжно вместился,
я открываю по молекулярной биологии толстый двухтомник,
и по памяти метод Инфузии в мозгу восстановился.
Я хочу, чтобы мой начальник не сердился.
Как холодно за окном и как шумят холодильники в лаборатории,
я ступаю по коридорам, открываю камеры и коробки хранения,
я не знаю никакой другой траектории,
о, мой ген дорогой, не откажи мне в удовольствии сладкого сна и спокойствия забвения...
Ничего, ты получишься, как и другой вектор до тебя получился...
Ничего, что мне беднее, зато в отпуске мне будет поюжнее...
Кто-то тенью к морозильной камере тихонько прислонился,
охладился, скоро все, что я хочу прекрасным будет, солнце светит поутру уже яснее.


Рецензии