За выход в мир он проклинал Судьбу...

За выход в мир он проклинал Судьбу,
За первым вздохом - боль
И вот ты в мире.
А дальше взял он медную трубу
И соло, солоно  губам, -  мундштук,
Но благодарен Лире.

Сопровождала, иногда ждала,
Когда неверною походкой пилигрима,
Так часто спотыкаясь шел,
Вела Судьба.
На край, за край и через край
Сполна.
Стакан не пуст, а полон вполовину.

Лишь опрокинув чашу нам дано понять:
Всю горечь лавра; счастье пораженья,
И миг сомненья надо переждать,
Тогда придет и осенит Знаменье.

Задача лишь его не пропустить.
Так краток миг, мир тесен,
Люди смертны.
Дорога жизни - серпантин, отсчитывает метры,
Кому до лавр, кому лишь до седин...

06.10.2023


Рецензии