Разгулялся мороз

Разгулялся мороз по сибирским просторам,
Каждый день минус сорок, повтор за повтором!
В белых шубах деревья скрипят недовольно,
Но мороз полон сил, он гуляет привольно!

Над Обью все ниже и ниже туман зависает,
Реку мороз в хрустальный наряд обряжает!
Мастерски льдом дорогу мостит, да потверже!
Ведь колпашевцам жить без дороги негоже!

Как серая шейка, днем и ночью, покоя не зная,
Буксир тащит паром через речку, лед пробивая,
Скрипит и трещит ледяною покрывшись шубой,
А полынья на реке, словно рот старухи беззубой.

Скоро мороз заживит полынью, повязку наложит.
И матушку Обь до весны пусть никто не тревожит.
Гуляет мороз, студит, порядок в Сибири наводит,
А пока, по беззубой улыбке Оби, паром ходит.
 


Рецензии