К другу хочется на рюмку!

Вот не лошадь сейчас, а вьюгу,
Взять бы, в сани с утра запрячь.
Да поехать скорее к другу,
По метельной дороге вскачь.

А у вьюги особый норов,
Может, белая, понести.
Я приеду тогда не скоро,
К другу лучшему погостить.

Унесёт моментально сани,
В запорошенный березняк.
Тихо скажет: - Вот видишь, Саня,
Неспроста ты меня запряг!

После в поле, играть в пятнашки,
На холмах чернота земли.
Словно снег разорвал рубашку,
Разгулялся и пошалил.

Вот и думаю нынче думку,
А совет у кого спросить?
К другу хочется мне на рюмку,
Выпить водочки, закусить.

А потом, раскрасневшись, смело,
Потому что, немного пьян,
Целовать и ласкать умело,
Белокурой метели стан.

Где-то валенки и галоши,
Одеваю тулуп скорей.
Не метель запрягаю - лошадь,
С колокольчиком веселей.

Отпускаю поводья - скачет!
Лошадиный задор и пыл.
И молю я свою удачу,
Чтоб приятель мой дома был.



     *     *     *


Рецензии
Хороший друг лучше новых двух. Иногда друг спасает... Вот ссылка стихи о Лехе. мощные...http://stihi.ru/avtor/selectedworks
С уважением,

Евгений Лебедев 7   12.12.2023 07:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Евгений!

Колмаков Александр   12.12.2023 08:58   Заявить о нарушении