Немного о Еже

Ежа в тумане можно не заметить,
Но, если на него присесть, то будет больно.
А посему, коль выйти из тумана вам не светит,
Бродите по болоту, будете довольны.

Вам может повезти, когда найдёте лошадь,
Седло на ней гвоздями не прибито.
Она вас вскоре вывезет на площадь.
И дело  в шляпе будет шито-крыто.

Но, может быть, в густеющем тумане,
Ища тропинку, встанешь но колени,
Собачьей мордой зрение обманет,
Возникнет щука, как в ведре Емели.

Ежа в тумане повстречать не бойся.
Ведь  Ёж – не тигр, не леопард, не кобра.
Ёж всем  известным обладает свойством:
Он частоколом протыкает рёбра.

Его пугни, он в колобок свернётся.
Толкни клубок – укатится подальше.
Но, к сожалению, к тебе уж не вернётся.
Его улыбка из кромешного тумана
Такая милая, наивная, как раньше.

29.01.20


Рецензии