Звёзды отражением падали...

Звёзды отражением падали,
Светом зали'та земля.
Это луны лучи пересветом
В лужах купались искря.

Бисером всыпав по водной ряби,
Чудный плели узор.
И не спеша, между делом, ря'дно,
 Неспешный вели разговор.

Были там струн дальних стран напевы,
Которых ты не слыхал,
Что где-то пели прекрасные девы
Из этих чудесных стран.

И перевиты бисерной лентой,
Ветви деревьев пошли на круг,
Челн плыл по небу,
Призрачно-белый, сказочный облачный струг.

Луна же дарила, а звёзды ткали
Свой тонкий неверный след,
Для облачной рати на белых стругах
Слали призрачный свет.

Когда-то дорогою пилигрима
Ты сам за ними пройдешь,
А под тобою конь златогривый -
Рассвета неверная дрожь.

Словно слышится в отдаленьи
Слаженный звон копыт.
Луна растворилась,
Пришло озаренье
И пение утренних птиц!

А звёзды не меркнут, просто устали
Во мраке ночи светить.
И все что соткали и рассказали,
Решились Заре подарить.

07.11.2023


Рецензии
Браво!
"А звёзды не меркнут, просто устали
Во мраке ночи светить..."

Спасибо, брат.

Вячеслав Осколков   12.01.2024 23:46     Заявить о нарушении