Страх

Страх ледяной, гнетущий
Вползает  ядовитою змеёй,
Он не отвратный и могучий
Стоит внутри и за спиной.
Страх сделать шаг, страх, что оставят,
Предательство страшит.
Страх, что тебя совсем раздавят-
Мучительно во мне стоит.
Безумно страшно было очень,
Что потеряю нить с тобой,
Страшней всего разбиться в клочья,
О равнодушие и боль.
И одиночество безбрежием
Меня страшит и угнетает.
И не спасти его надеждой,
И в страхе душу мне ломает.
Но ты сказал, преодолимо,
Все это можно превозмочь.
И веря в это, я с трамплина
Шагнула в страхов тени ночь.
И каждый раз дрожа и мучась
Превозмогаю я себя.
Ты мой учитель и попутчик,
С которым не страшна стезя.


Рецензии