Морская мечта

В душевой наша кошка, блаженство познав,
Громко требует снова - помывки чаруют!
Плотно глазки зажмурив и ушки прижав,
Тянет мордочку в колкие, бьющие струи!

Вот, спиной повернётся и давит вода,
Да с шипением мягкую шёрстку взбивает!
По бокам волны серые до живота,
В свете лампочки мрамором мокрым сверкают!

Бьёт хвостом по клеёнке, по ванне кружит,
Пасть откроет и фыркает, булькая глоткой,
Или, вот, вверх животиком в брызгах лежит,
Слабо дёргая лапками,как от щекотки.

Я и кошка, мы в ванной стоим, иногда,
Где призывно, мечтательно капают краны,-
Я такой же как ты, и морская мечта
Предо мной распахнула моря - океаны!


Рецензии