Новое рождение

А я в себя сегодня заглянула,
Но там, внутри, немая пустота.
Не может быть! – в ответ я ужаснулась.
Там жить должна Любовь и доброта.

Сидела тихо, просто наблюдая,
Как проплывают мысли вдалеке.
Хотела знать, чего же я не знаю,
Чтобы идти по жизни налегке?

Над сердцем, словно меч, тоска нависла,
Угрюмо страхи давят шаткий ум.
И жизнь как будто не имеет смысла
Пока терзает ворох тяжких дум.

Что же случилось с лёгкостью былою?
Куда девалась радость бытия?
Я помню время, как была с Тобою
В незримой связи – я есть Ты, а Ты есть я.

Уверена, меня Ты не оставил,
Мы и теперь идём в руке рука.
Но мне всё кажется, что будто бы растаял
Твой след, хотя Ты рядом был всегда.

И вот сейчас наедине с собою
Ищу ответ, чего же я хочу.
Войти в поток, чтоб снова быть с Тобою
И я всё чаще в дверь Твою стучу.

Хотя зачем стучать? Твои открыты двери,
С любой душой Ты можешь говорить.
А чтобы слышать, надо лишь поверить
И дверь души навстречу отворить.

Тогда в неё ворвётся ярким Светом
Любовь, что снова нас соединит.
Меня изменит полностью при этом
И радость жизни в мир мой возвратит.

Вернутся чувства, пустоту заполнив,
Любовь, спокойствие, баланс и доброта.
И сердце навсегда тот сладкий миг запомнит,
Как только в нём вновь возродится чистота.

Какое счастье снова быть с Тобою
И ощущать присутствие Твоё,
Когда душа, словно листва весною,
Рожденье новое приветствует своё!!!

08.01.2023   18:40


Рецензии