Метель

Никто не тронул моих ладоней,
Не прижимался к щеке щекой…
Зима на старом пустом перроне,
Кружилась вальсом, сама с собой.

Озябший вечер, утратив чары,
Скулил уныло бездомным псом,
А я застыла в плену вокзала,
Ловя немые снежинки ртом.

И тихим стало, что пело звонко…
Метель шептала: «Чудес не жди.
Однажды встреченной незнакомкой,
Осталась ты на его пути!»

Ему ссутулила робость плечи,
Не мог и он возжелать потерь,
Но не придумала новой встречи,
Для нас танцующая метель.
(Декабрь2023)


Рецензии