Зима

Два экспромта Марине...

Голубоватые снега.
Мороз и солнце в корабельных соснах,
Зима чудит, аукает, смеется,
в деревне "наряжают" прялки, кросна,
а в поле, за рекою снег блестит.
Как тихо и светло.В печи огонь танцует,
По стеклам окон серебром узор.
Из милых, давних наших детских пор
вдруг сиверко, кудрявя снег, задует,
доносит бора тайный разговор.
И если "стирку" вывесит хозяйка,
то все морозом враз заледенит!
А солнце поднимается в зенит,
клюет рябину свиристелей стайка
и воздух от мороза аж звенит.
***
Повсюду, (и у нас!), снега,
пурга дороги заметает,
и эта красота простая
укрыла речек берега.
А за окном рябины в ряд
свои кораллы птицам дарят,
а под снегами зелье варят
весны гонцы и говорят,
что будет, будет море света,
раскроет солнце неба свод,
и схлынет с гор громада вод,
а вслед придет красавцем Лето.
Все точно так произойдет:
Цветы и травы, птичье пенье,
веселый лепет детворы
наполнит улицы, дворы...
И новые стихотворенья
прольются ,как души дары
во славу Мира сотворенья.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.