Тонко...

   на: http://stihi.ru/2023/12/12/2681
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Тонкое всегда и всюду рвётся,
Оставляя рваные края...
Задержусь ли я во тьме погоста?
И с тобой увижусь вновь ли я?..

Мне обещан путь дороги дальней,
А тебе ответственный полёт
От земли моей многострадальной
До глубин заоблачных высот!..

Рядом полететь не удаётся,
Говорят, что выбился из сил
И хожу во сне на край погоста,
Куда я давно не заходил...

Суета, по своему куражась,
Отыскала сотни нужных дел!
Но их половина лишь осталась
И я встану с низменных колен!

И расправлю сложенные крылья!
И тебя у солнца догоню!..
И полёт во многих снах описан,
И я этим грежу наяву!..

Вот толкаюсь с паперти ногами!
Вот не чую под собой земли!..
Но гранитный и тяжёлый камень
Держит чувством где-то у груди...

Иногда стучится одиноко
И пробиться хочет изнутри...
Знаешь, жизнь бывает так жестока,
Завернув за краешек зари.

Провалившись новым горизонтом,
Я опять шагаю по земле,
Где мой путь пунктиром нарисован
И не виден в сонном мираже...

Ты не жди, я видимо не скоро
Отрешусь от низменных забот...
В солнце света мало, как и проку...
Я зашёл за новый горизонт.

Только там, где тонко, разорвётся,
Оставляя рваные края!..
Задержусь ли я во тьме погоста?
И с тобой увижусь снова ль я?..

12.12.23.


Рецензии
Спасибо за чуткие, искренние строки, Андрей!
Радости и добра!)

Евгения Рупп   13.12.2023 04:38     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя!
Прекрасной среды и чудесного утра!)

Дрюнь Куул   13.12.2023 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.