В безмолвье белое

В безмолвье белое погружен
Мой град, закованный в бетон.
И ветер странно неуклюже
Тихонько гладит ветви крон.
И в этот час тоской неясной
Змеёй вползает в душу сплин.
И мысль огульная опасно
Вбивает в мозг раздоров клин.
Когда же брызнет солнца пламень,
И отрезвит вконец умы?..
Когда же льдов растает камень,
Растопит слёзы ток весны?..
И чрез мгновение размоет
Сугробов снежных острова,
Следы распутицы сокроет
Теплом взращённая трава.
Лишь успокоит незаметно
И усыпит июньский бег.
Мир изменить попытки тщетны.
Что впереди ждёт, человек?..


Рецензии