В зимнем лесу

Дремучий лес притих в объятьях снега,
как великан, задумчиво молчит,
верхушки елей подпирают небо -
бока их щедро солнце золотит.

Под снежной шалью домик на поляне,
а из трубы - приветливый дымок.
В снегу глубоком утопают сани,
но на дровах сидит себе ездок.

На нём тулупчик, повидавший много.
Лошадка ж не спешит ускорить шаг:
ведь нелегка совсем в снегу дорога,
а воз тянуть и вовсе не пустяк.

Не слышно птиц, долбит лишь где-то дятел,
на загляденье голубеет снег,
и скрип полозьев эхом обозначен.
А память нас несёт в ушедший век...


Примечание:
Написано с картины Ю.Ю.Клевера
"В зимнем лесу", 1898 г.
Не открывается на странице
Иллюстрация: почти похожая картина


Рецензии
Владислав, очень нравятся Ваши пейзажные стихи. Вы прекрасный ценитель и певец природы!

Гульжиган Гайнуллина   04.02.2024 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Гульжиган!
Рад Вашему визиту!

Владислав Шапошников   05.02.2024 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.