Снег пушистый-зимы идеал

Горы снега быть может красиво,
Снег пушистый-зимы идеал,
На работу спешат торопливо,
Но выходит один лишь аврал.

Снова рыхлые всюду дороги,
В пробках техника снова стоит,
И прочищено только немного,
Свет зелёный в пути не горит.

В подворотнях никак не пробьёшься,
Дети бедные громко пищат,
На бесхозность лишь только нарвёшься,
Или можешь вернуться назад.

Утопает любимый Воронеж,
Безысходность опять налицо,
Светлым днём и в пришедшую полночь
Все тропинки насквозь замело.

Не готовы к таким переменам,
Нам бы только отмазки давать,
И в холодное зимнее время
Ты не смей никуда выезжать.


Рецензии