Зима

Ну вот на улице зима,
Снег с неба сыпет,
Закрома зима свои открыла
И всё им завалила.

Сугробы, как грибы растут.
Для дворников тяжёлый труд,
Для детворы забава.
Зима гуляет, браво!

Но будут наши сны грустны
До марта, то есть до весны,
Так как нет жизни запасной,
А мир проснётся лишь весной.

Остатки сна с себя стряхнёт,
Растопит грязный снег и лёд,
Проводит зиму до дверей,
Вдогонку крикнет:" Не болей!"

И пустится с улыбкой в пляс.
Я восхищаюсь всякий раз
Тем, как он может долго спать,
Затем легко с постели встать
И девять месяцев в году
Для нас плясать в своём саду.


Рецензии