Сквозь думы вешние поэта... М. Лермонтов в висках

 М. Лермонтов в висках моих...

О, юность...Ты, прекрасная пора.
Приветлива душе и сердцу радость,
Блаженством ты окружена...Весна.
Но, как порой ей мир не в сладость.

Сердечность?Нет...Вот искренность права,
То мрак, когда душа во тьме страдает,
То небо  голубое - вне кольца....и без конца,
И горизонт далек и вид без края...

Просторы моря...Выше небеса...
А цвет лазуревый сквозь солнце тает,
Притягивая души и сердца,
Чтоб ощутить блаженство, не сгорая...

Лучами б пригвоздить к земле б меня,
Чтоб не взлетить вверх сна, когда буранит...
-Но я готова следовать к мечтам...
Ах, как прекрасен мир внутри желаний...

Тернат. 12.12.2023


Рецензии