О такой, как вы, читал в Незнакомке Блока

Вы красивы, как мечта,
Как лунная дорога.
О такой, как вы, читал
В Незнакомке Блока.
Вы проходите одна,
Медленно и статно,
Чуть колышутся шелка
В вашем жёлтом платье.
Вы присели у окна
У кафе-шантана
И вам в зеркале видна
Роза в цвет шафрана.
Это я несу цветок
И дарю не смело,
Но вы приняли его
Молча и умело.
Я ушел, не проронив
Голосом ни слова,
Ведь однажды полюбив,
Не жду это снова.
Вы красивы, как мечта,
Как лунная дорога.
О такой, как вы, читал
В Незнакомке Блока.

 


Рецензии