ДомЛИТское... Как часто не хватает Доброты...

Дружеские поэтические
экспромты со встречи в Доме
Литератора. 22.07.2023г.

***
Поэты "маленького роста",
Не лезьте Вверх... (Живите просто!) -
На кой Вам сдалось, на ДухУ,
Что у Высоких Наверху.?!

)))


***
Как, часто, не хватает Доброты,
Когда вся Доброта, вокруг - не Ты...
Когда (всех!) Доброта - во все Края
И пусто Там, где б быть должна Твоя...
И так, с того, печален (часто...) лик...
Хоть Ты, и без Того тут, так ВелИк!

)))


***
Хоть ты тут верь, хоть тут не верь,
Пред Ней так Тверь раскрыла Дверь! -
Раскрыла! (Доброю была!)
Раскрыла... И Она вошла!
С улыбкой милой! (Не как вор...)
И так не вышла... До сих пор...
(Нет слов тут, даже говорить...)
Кто б возвратил Её... С ТверИ...

)))


***
Повод для завидок,
Просто! ("Ё-моё...") -
До того тут Лида,
Всем нам, выдаёт!
Нету ни минутки
В мыслях что плохИ...
 
КАк рождают утки,
Классные, стихи! 

)))


Про Зарецкого
С Маяковским...

***
Жизнь,
Пустая вокруг,
Доколе?
(Как орех вся
Прогорклый
Грецкий...) -
Позвонил Маяковский
В Космос... -
Отвечает Ему...
Зарецкий...
Золотыми (в словах!)
Зубами...
(Что Ему, так давно,
Не нОво!) -
"Написал я, Володя,
Басню,
Про Твой Паспорт
Внутри ШТАНОВЫЙ!
(О чём  столько тут
Было речи
И так, всеми,
Почти забыто...") -
Ах, Зарецкий Ты наш,
Зарецкий! -
Как Тебя нам, всем,
Не любить тут.?! -
Все мозгИ нам
Разбил на части
В Доме Лите тут
Этим летом... -
Зря Он что ли с Тобой
Встречался
И читал Тебе
Всё... про Это...
То ли в Радугах,
То ли в перьях... -
Так, вокруг тут,
Никто не пОнял... -
Жаль, что Ты
Позабыл, теперь, всё
То, чего, никогда,
Не помнил...

)))


***
Такое тут нам "гонит",
Что просто: "Ё-моё..."
Что, дескать, тут не стонет
И что тут слёз не льёт...
Что никогда не в мыле
От всех житейских драм...
 
Похоже, Ей налИли,
Чего-то, блин... С утра!

)))


***
Остыньте все тут в Вашем гаме... -
К нам Человек пришёл! С деньгАми!
Но на вопрос о них, ответ,
Всем, краткий, выдал: " Денег нет..." -
Конфуз, какой-то, получился...
(Как, у Медведева, учился...)

)))

***
Как (все-все-все!) тут шли на Встречу!
Как "задвигАли" (классно!) Речи!
И как " попАлись"... (Бог Ты мой...) -
По исчерпались... и домой...
К, привычным так, простым вещам!
Прощай, Поэзия... Прощай...

(((
 


Рецензии