Что ни совет то сам себе лесть

 
На множество слов нельзя дать ответа-
Многоречивость смысл исказит...
Разумный три слова скажет, при этом
Мыслью глубокой он поразит.

Речей бесполезных множество в свете,
И наставлений разных не счесть,
Но редко находится мудрость совета-
Что ни совет, то сам себе лесть.


Рецензии