Карнавал

Отвергнув нормы поведения,
Общества призрев мораль.
Безудержно лилось веселье,
Дух свободы уходил за край…

Шумел народ и веселился,
Манил веселый карнавал.
Сладкой умываясь слизью,
Без маски в толчею попал.

Кружу в карусели беспечно,
Пестрой подхвачен толпой.
Надеюсь не будет так вечно,
Сей танец мне вовсе чужой.

Улыбаются масками лица,
Стреляю оскалом в ответ.
Что же под маской таится?
Кроется где-то секрет?..

В стремлении убедится –
Маски срываю – Лиц нет!
Не очень – то  удивился,
Подсознание знало ответ...

11.12.2023г.


Рецензии