Говорят Всё, что Бог ни даст...

( Не вернувшемуся
с СВО, соседу моему,
Аркадию Пономарёву )

***
Говорят:
"Всё, что Бог
Ни даст... -
Благ,
По жизни,
Расклад
Любой..." -
Но, вчера вот,
Пришла
Беда...
И забрала Тебя
С собой...

Говорят:
"Всё, что Бог
Ни даст..." -
Дескать,
Мы тут (все-все!)
Равны... - 
Как погиб,
Где, за что,
Когда..? -
Тайна,
Вроде как,
"Не войны"... -

Столько
В Мире ещё
Тут лжи...
(От всех нас -   
До Высоких
Стен...) -
Жить,
Тебе бы
Ещё, и жить... -
Поднимать
Бы двоих
Детей...

Говорят:
"Всё, что Бог
Ни даст..." 
(Вроде
Так тут
Понятно
Всем...)
А Тебе уже,
(Никогда...)
Рядом с ними,
Не быть...
Совсем...

Говорят:
"Есть Всему
Цена... 
И дорОги,
Мол, нет
Назад..." -
В каком горе
Теперь
Жена...
И как детям
Ей тут
Сказать

Про такой,
Их постигший,
Рок...
(Так тут всё,
Как какой-то
Бред...)
Что их папка
Теперь - Герой!
Но Его, для них,
Больше
Нет..?

Говорят:
"Всё, что Бог
Ни даст..." - 
(Ты меня
Уж, Там, Бог,
Прости...)
Как теперь ей,
В каких
Трудах,
(Мал - мала их...)
Одной,
Растить..?

Говорят:
"Всё, что Бог
Ни даст..." - 
Для чего,
В Вековую
Тишь,
Всяк,
Кто Родины
Не предаст,
Должен тут
За Неё
Уйти..?

Говорят:
"Всё, что Бог
Ни даст..." -
Принимай! -
Всё Оно
Твоё!
Но (зачем-то...)
Одним -
Беда...
А другим -
Всё Даёт,
Даёт!

В чём тут
Мудрости этой
Толк..? -
Кто, скажите,
Ответ мне
Даст,
Что не
Трогает их,
Ничто,
Всё
Плохое тут...
Никогда..?

Что в Веках тут
Одним -
Беда...
А другим
Столько Счастья -
Дичь..! -
Изреченья:
"Что Бог
Ни даст..." -
Мне,
Похоже, тут
Не постичь...

(((

06.09.
2023г.
   


Рецензии