Я пальцы перед сном не загибаю

Я пальцы перед сном не загибаю
И не считаю добрые дела,
И если сделал их, то забываю,
Об этом сразу раз и на всегда.

Я добрыми делами не кичусь.
Мне их обязывает совесть моя делать,
Я – человек, и этим лишь горжусь,
И никому меня не переделать.

Да я и не хочу иначе жить.
Носить штаны, изображать мужчину,
Как человек на двух ногах ходить,
А под одеждой укрывать скотину.

Пускай все мои добрые дела,
Останутся меж богом лишь и мной,
Лишь одному ему судить себя,
Доверю я, окончив путь земной.


Рецензии