Медея

Разрушенный мой мир лишь призраки хранят.
Десяток слов и все... Он ,без следа ,растаял...
Змеёю грусть ползёт и звезды не горят,
И ветреный Ясон,предав,мой  дом оставил.
Все на своих местах, на берегу Арго...
Ждут тысячи забот, десятки испытаний...
Гляжу в хрустальный шар,в раскрытое окно
Его глубин.Осколки предсказаний
Я складываю в мысль ,как пазлы,в натюрморт -
Здесь каждый знак судьбы - открывшееся слово,
В котором острый меч Судьбою распростерт,
И Рока торжество к возмездию готово.
Мой шар открыл мне смерть, победу и пожар,
Безумной страсти пыл и холод пресыщенья,
Предательство всех клятв, кровавой жатвы дар
Боль, что не пережить,... И требует отмщенья
Такого ,чтоб легли на землю небеса,
Чтоб эта боль твоя сломила разум, волю...
Да! Всё иль ничего! Ты верил в чудеса?
Я жизни на алтарь бросаю поневоле
На сладостный алтарь поруганной любви,
Которая теперь в видениях мне снится
О , Гелиос, приди! Мой суд останови!
Умчи меня в своей небесной колеснице...


Рецензии