Что наша жизнь? Все говорят игра

Что наша жизнь? Все говорят игра.
А я так думаю, что не игра совсем.
Когда вся жизнь вокруг разорена
И судьбы рушатся по ходу перемен.

То тут уже совсем не до игры.
И то не частный случай, а глобально,
Когда вокруг все рушатся миры
И самые основы мирозданья.

Какая к черту тут уже игра?
Когда весь мир висит на волоске,
Когда не помнят было что вчера,
И ложь за правду выдают везде.

Что наша жизнь? Один сплошной обман!
Нам фантик за конфетку предлагают,
Указывают в небо, а в карман,
В то время свою руку запускают.

И тут же музыку погромче нам включают.
Чтоб мы чуть-чуть немного отвлеклись,
И в это время из карманов выгребают,
Все, чем мы в этой жизни запаслись.

Что наша жизнь? Кто скажет, что игра?
Кругом рукою площадь обведите,
Найдите мне того, кто скажет «да».
Найдете, и тогда меня распните.


Рецензии