Во власти лицедейства пребывая Из лучших

Во власти лицедейства пребывая,
испытывая близких на терпение,
в себе лишь мира горести смыкая,
он из страданий ткал своё творение.
Трагичный образ главного героя
врастал в него печалью, возмущением,
и, превращая в мрачного изгоя,
умножил неуверенность, смятение.

Ни огонька, ни доброго участия –
тоски и мрака прочное сплетение,
добившихся могущества, всевластия,
гордящихся своим объединением.
Глубокая тоска его терзала,
не видел от неё он избавления,
ни звука не неслось к нему из зала,
казалось, что нависло осуждение.

Дыхание пришедших в затруднении –
их вдавливает в кресла драмы тяжесть,
а души явно жаждут изменения
сюжета, им нужна надежды свежесть.
И словно под влиянием настроения
неравнодушных зрителей спектакля,
произошли на сцене изменения,
мрак покидал героя. Капля, капля…
Ещё бы, романтичное создание
к нему большой любовью воспылало,
и слало ему страстные послания,
чем раны день за днём его латало.
Нежнейшая и чуткая Таисия
осыпала его признаний сонмом
под действием возникшего наития
и словно напоила щедро ромом.
И это чудотворное влияние
угрюмость заменило на влюблённость,
и вырвалось из уст его признание,
вселилась в его действия задорность.
И в зрителях взошло благоговение
от этого чудесного финала
к писателю, к его произведению,
и радостно они рукоплескали.


Рецензии
Ах, эта Таисия :) В рубрику "Лучшее", бесспорно.

Брюс Штриттер   12.01.2024 18:00     Заявить о нарушении
Появление Таисии у меня неизменно вызывает не только улыбку, но нередко и смех. Но она прижилась в стих-ии, поэтому удалить её не смею )))

Ирина Лерова   12.01.2024 18:19   Заявить о нарушении
Настя ещё была. Где Настя? Давно её нет. Слушайте, Ирина - отдайте Настю мне? Обещаю, что со "счастьем" рифмовать не буду. С "ненастьем", "властью", "снастью", "сластью", "напастью" тоже. Тем более, с "страстью" - уж это точно не моё. Хорошо, спойлер: Говорила мама Насте: - Дочка, дело не в ..., а ... :) Ну что, отдаёте Настю в аренду?

Брюс Штриттер   12.01.2024 23:47   Заявить о нарушении
Забирайте)))

Ирина Лерова   13.01.2024 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.