Точка

Ну, вот и точка! Больше не болит…
Но нет, не так! Сильнее сердце ноет.
Рассудок возвращаться не велит.
Душа ревёт и как больная стонет.

Напрасно всё и время, и мечты.
Свиданья мимолётные напрасны.
На подоконнике увядшие цветы,
Как молодость увядшая прекрасны.

Ещё надежда хрупкая живёт.
И коготки вонзает прямо в сердце.
Когда лицо знакомое мелькнёт.
Иль адрес на разорванном конверте.

Касанья помнит грубая рука.
И губы помнят тихие признанья.
Пустые ожидания звонка.
И три строки, под вечер, на прощанье.

Простая точка, где-то там, в конце.
- Будь счастлива. (И может быть любима).
И только боль на каменном лице.
Никем, ни где, ни чем не измерима.
12.12.2023


Рецензии