Дух надежды

Я иду не спеша по дороге
Рядом речка, овраг и кусты.
Солнце травы и лес освещает
От росинок сверкают листы!

Пройдёт осень, зима наступает!
А весной снова будет капель!
Летом всё на земле расцветает!
Буйство красок, соловьиная трель!

Год за годом текут словно реки!
Где булыжник, а где перекат
Много делаем в жизни ошибок
Человек в своей сути не свят!

Все пытаемся смыслы  осилить!
Ухватиться удаче за хвост!
Лишь на склоне пути понимаешь,
Смысл жизни гениален и прост!

Человеку же много не надо!
Быть здоровым, любимым, любить!
Делать дело с добром, созидая!
Кто споткнулся, помочь,  подсобить!

Не дворцы и не злато спасают!
Отчий дом, дети, внуки, друзья!!!
Силой духа земля нас питает
И Россия родная моя!

Мы же веру почти потеряли!
Зашатались под натиском дум!
А враги от души издевались,
Какой русский мужик тугодум!

Громыхнуло, глаза и открылись!
Гибель наших сынов подняла!
Души русских людей окрылились
На поправку Россия пошла!

Господь бог и святые помогут
Нашим людям Россию спасти
Всё пройдёт, слава нашим, 
РОССИЙСКИМ ГЕРОЯМ!!!!
Правда! Вера вновь будут цвести!!! 12.12.2023г.


Рецензии