Что за чудо, что за шутка

Что за чудо, что за шутка!
Поменяла белка шубку.
Ведь она ещё вчера
В шубке рыженькой была.

С ветки прыгала на ветку,
Эта шустрая кокетка,
Словно, искра, словно пламя.
И заигрывала с нами.

А сегодня, что за диво,
В шубке новенькой, красивой!
Приоделась, как царица,
Серебром наряд искрится.

Перед нами прыг да скок,
То один покажет бок,
То другой к нам повернёт,
Похвалы, как-будто, ждет

Вот какая озорница,
В обольщенье мастерица!
Глазки-бусинки горят,
Дразнит радостных ребят.

Детвора веселью рада,
Сыплет ей орех в награду.
Все довольны, всем потеха,
Полон парк ребячьим смехом!

12.12.2023


Рецензии