***

О великая Сила природы,
Мы не можем порой осознать,
Что одной на земле мы породы-
 Человечество просто нас звать.
Разделяем себя мы на касты
И цвет кожи совсем не причём.
Не духовное ценим богатство,
Просто стали твоим палачем.
Мы кромсаем,впиваемся буром,
Превращая землю в пустыню,
Эфемерное ценим мы с дуру,
Прикрыв словесами пустыми.
А ведь каждому много ли надо-
В теплом доме в уюте постель.
 Чтоб салюта порой канонада,
А не пулям над нами свистеть.
Как-то жили до этого люди,
Не тревожил сознанье прогресс.
Порой мечтали предки о чуде,
К небу звёздному влек интерес.
Мы не вправе судить непогоду,
Ведь вина лежит только на нас.
Мы живем сейчас в чью-то угоду,
Пройдёт время-Господь спросит с нас.


Рецензии