Пояс Ориона

Три молчаливые звезды не спят,
Ждут своей участи, трепещут, бьются-
Пояс Ориона пламенем объят,
Умоляет антрацитовую ночь вернуться
Обернуть, обратить бесконечность,
Подарить ему имена кочевников,
Обещая взамен неземную вечность.
Затерявшихся в паутине вестников
Не обмануть призрачным светом.
Эхом
Будет отдаваться сердце в холодных ладонях-
Спи.
Звёзды на небе горят, что угли,
Просто пойми-
Жизнь - это  сон, но роятся мысли.
Блуждая вслепую, не жди ответов,
Однажды
Станешь частью того и этого света,
Слившись с кометой, и это
Уже неважно,
Когда открыты
Самые нужные двери,
То, что сокрыто-
Хранит лишь седое время..


Рецензии