Зимний ветер

Ветер нынче безумен,
срывает фату с белых крыш.
Уютом не приголублен.
Куда ж ты, скиталец, мчишь?

Ветер сегодня гуляет -
буянит, вломившись в кабак,
деревья , как щепки, ломает,
тоской не напьётся никак.

Ветер сегодня страдает
и воет, как стая волков.
Как листьями - нами - играет,
и стелет из снега покров.

Ветер сегодня не в духе -
простыл и ржаво охрип.
И в браге иль в медовухе
хотел утопить свой крик.

Ветер мечтает о ласке
и видит сны о весне.
Но, как больной, в дикой пляске
бьется по стылой земле.

И впереди только вечность:
ветер, зима и покой.
И бытия быстротечность,
и снег, как туман голубой.

В этот безлюдный вечер
под  вьюги плач  за окном
приют и покой ищет ветер
в мире, скованном льдом.

12.12.2023


Рецензии