Утиное

Птицы улетают в тёплые края.
В небе клин рыдает: « До свидания!
По озёрной глади селезень скользит,
Уточке Пеганке тихо говорит:

- Улетай, родная! Без меня лети!
Я тебя дождусь здесь с дальнего пути,
Береги детишек, мне не долететь,
Крылышко прошила дроби шалой мель.

Уточка прижалась к милому крылом
И в ответ сказала: «Улетим вдвоём
Мы на юг, где лето, в будущем году,
Я с тобою эту зиму проведу.

Соберу детишек, пусть летят без нас.
Стая им поможет в трудный для них час,
Их вожак хороший, сильный  поведёт,
Одолеть поможет нынешний поход.

Осень пробежала, реку лёд сковал.
Полынья осталась от любви тепла.
Пара птичек, уток, плавали по ней
Утка их кормила до последних дней…


Рецензии