Бомжу Кольке...

(Авторская песня!)

***
Если есть в жизни жалость -
Вон, лежит и сопит... -
В щели, меж гаражами,
Колька, пьяненький, спит...

Жизнь у Кольки настала, 
Водку пей да балдей! -
На помойке металла -
Собирай каждый день!

В прошлом все его беды,
Счастье лишь, впереди! -
На машине приедут...
Заберут и "гуди!"

И завидуют Кольке
Кореша, каждый день... -
Вон, у Кольки, наколки,
Блин, какие везде!

Видно так по наколкам,
Жизнь была не проста... -
По мотал срОков Колька
Не по здешним местам...

Жизнь в решётных застенках,
Вся, прошла у него... -
Вон, кресты, на коленках,
Одни, стОят чего! 

Если есть в жизни жалость -
Вон, лежит и сопит... -
В щели меж гаражами,
Колька, пьяненький, спит...

Без руля и страховки
Колькин, нынешний, дом... -
Весь, на Кольку, тут холод...
Весь, на Кольку, тут дождь...

Гнёт его с каждым годом
Жизнь тут, в Круге Кругов...
Но для Кольки Свобода
Ведь дороже всего!  -

Что ещё в жизни надо
Кольке тут, от Судьбы..? -
Каждый день Кольке радость! -
Выпил... и всё забыл...

Отчего в сердце жалость
Так, до боли, тупИт..? -
В щели, меж гаражами,
Колька, больше не спит

В позе, жизнью усталой,
Всей тут, прошлой, своей... -
Кольки - просто не стало...
"Тубик", Кольку, "доел"...

Жизнь поскольку-постольку
Жалкий, Колькин, удел... -
Закопали, блин, Кольку,
Всем неведомо, где... -

Сгинул просто со Свету,
Летом, в нынешний год... -
Был тут Колька... и нету...
В Мире... Ни для кого...

(((

25.09.
2023г. 


Рецензии