Оп 2-722

Изо: мужика уволили с завода и он пошёл вразнос



Между правдой и ложью, когда речь идет о душе одноглазого пирата, такое внешне незначительное отличие, что всегда можно не поверить правде и поверить неправде, сказать «а у меня вот такие вкусы и предпочтения, и я в своем праве». ...Конечно, сама душа его такого не скажет, она-то различает всё от всего, но одноглазый кричит то же самое и в мир души своей - как в пустую бочку; и где ей спрятаться, чем заткнуть уши... Мол, то не убийства, а меры социальной защиты и чуть ли не поддержка родины в ее борьбе против бесконечных врагов... («Ушел в лес, но и там на каждом стволе по репродуктору. Уплыл в океан, но и там с катеров что-то вещают, причем звук по воде распространяется на сотню миль, за горизонт..."
«На каждом предмете по этикетке, а на этикетке не название предмета - его, разумеется, все знают - а реклама все того же права быть крикливым, не взирая ни на что»
"А что, сдаться и каяться? Если бы все за всё стали каяться, то на коленях бы передвигался весь город... Вставать после покаяния нет никакого смысла, потому что всё равно тут же снова согрешишь. По крайней мере, тебя  тут же обвинят во всевозможных грехах окружающие. Да и ты с обвинениями вряд ли замедлишь... Чтобы человек стал безгрешен, ему надо оторвать руки, ноги и голову...)

Его болезнь говорит: «на корабле все профессии освоил,  а в жизни и людях сухопутного мира ничего не понял - мы из разных миров…» Как жаль, что сезон штормов и необходимость пополнять запасы, а также семейность многих пиратов вынуждает ежегодно возвращаться в "обычную жизнь", от которой одни потери, недоумения и  неприятности...


Рецензии