Симбиоз

У окна паук сидел –
Комаров ловил и ел.
Комары на свет летели –
Лишь вперёд они глядели.
Чуть комар за сеть задел –
И пропал совсем, пострел!
Человек доволен был,
Что без кровососов жил.
И паук доволен тоже –
Голодать ему негоже.
Если человек не включит
Свой светильник – глаз паучий
По сторонкам поведёт
И другой фонарь найдёт.
Ранее паучьи предки
Не устраивали сетки
В человеческом жилище,
Чтобы больше было пищи.
Пауки, людей боясь
Убегали. А сейчас
Вид сформировался новый,
С человеком жить готовый.


Рецензии