А у Вас бывало..?

Роман
ИНОЗЕМЦЕВ

А у вас бывало?
Когда в ноги вцепляется одеяло
И не выпускает в свет,
Когда дел завалы,
А вокруг Невермор или Калевала,
Торопиться мотивов нет?

А у вас бывало,
Чтобы тьма, наблюдавшая из провала,
Выжидавшая свой момент,
Вдруг затосковала,
Внутрь себя развернула зрачков овалы
И на зов отвечала: "Нет!"?

А у вас бывало
Это чувство, что времени стало мало,
И что выдохам есть число?
По тропинкам алым
Лейкоциты бегут на войну устало,
Тромбы вяжутся тяжело?

А у вас бывало –
Видеть вместо улыбок одни оскалы?
Видеть, кушая за столом,
Как из-под завалов
Трупы детские ненависть доставала,
И взрывалась ответным злом?

А у вас бывало,
Чтобы совесть хрипела и завывала,
Разом зрение – минус три.
Но твоя забота –
Подавить ей, бедной, позывы рвоты
И поверх поставить свою работу,
Чтоб свои купоны грязные кто-то
И с тебя потом не состриг.


Сергей
КНЯЗЬ

А У ВАС
БЫВАЛО..?

( Дружеский
экспромт !!! )

***
А у вас бывало, как у Ромы..?
(На таких Он, нынче, тут кругах...) -
Целый день, безвылазно, блин, дома,
Одеялом связан... по ногам...

Ну, какой тут выдержит, блин, разум
(Судя тут, по Роминым словам...)
Так, в Него, вцепляется, зараза... -
Что уже и - хрен чем оторвать...

У кого ещё тут, так, бывало..?
Кому было, как Ему, невмочь..? -
Когда Невермору с Калевалой,
(Рядом с Ромой!) Роме не помочь...

Вряд ли у кого тут, так, бывало...
(Хоть одень, плюс восемь, блин, очки!)
Когда Тьма, на Рому, из провала,
Зырила... вовнутрь Себя, зрачки

Так, в Себе, вращая их овалом,
Восхищалась Им: "Какой Поэт !!!"
А потом, вдруг, блин, затосковала,
И, Самой Себе, сказала: - "Нет..."

Кто ещё, такие ж МолодцЫ тут,
Что не лягут, с Рифмами, ко дну
Когда в них (как Роме!) Лейкоциты
Им объявят, с Тромбами, Войну..?

У кого, ещё, бывало, лично..?
Кто, в Себе, Такое, отыскал..? -
Думаешь, что Ты тут Симпатичный,
АК как глянешь в зеркало: оскал...

У кого ещё быть может рвота
От стихов тут так, что не снесёт...? -
Но, Тебе, блин, тАк писать охота,
Что подряд хреначишь... Всё-всё-всё!

)))

25.10.
2023г.


Рецензии