Я с детством повстречалась в декабре

Я растворяюсь в белом декабре.
Под нежным снегом тихо исчезаю
И, представляю, как в родном дворе,
Я детство неожиданно встречаю.

И хочется опять играть в снежки,
С горы на санках весело спускаться,
И хоть денёчки слишком короткИ,
Снежинки, будто звёздочки, искрятся.

Построим крепость, долго простоит,
Мороз бодрит, но это не пугает,
Толпа ребят вдруг с криками бежит,
И снежная стена там вырастает.

Снежок на щёчках тает от тепла,
Слепить снеговика - вот так затея!
Вдруг слышу голос: "Как твои дела?"
И замираю, каждый вздох лелея.

Всё хорошо, но по тебе скучаю,
Так не хватает игр и озорства,
И в сладких снах, пожалуй, не летаю,
И в Новый год не жду я волшебства.

Всё хорошо, но только по-другому,
При всех не плачу, громко не смеюсь,
И пустяку не радуюсь любому,
И страшных сказок больше не боюсь.

Не забывай, мне детство говорило,
Я часть тебя, ты помни обо мне,
И уходя, внезапно заспешило,
К играющей, весёлой ребятне.

И ни на миг оно не задержалось,
Вдруг по домам позвали всех детей,
А я ведь с ним ещё не попрощалась,
До скорой встречи в памяти моей.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии
Чудесное стихотворение, Ирина! Хранятся в нашей памяти картинки из детства и от них становится теплее на душе!
С уважением, Елена.

Елена Мартыненко-Макарчук   27.12.2023 22:37     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо большое за Ваше восприятие! С Наступающим Новым годом!

Ирина Александровна Афанасьева   28.12.2023 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.