Серебряный поэзии век в бронзе...

Серебряный поэзии век в бронзе
Мемориалом памяти застыл,
Век наступивший не бесхозный -
Живет в граните эпитафией могил.

Где златоновый век? Где Пушкин?
Где вдохновитель сердца поэтесс?
Забыты, даже над губами мушки...
Но жив, похоже, дуэлянт Дантес.

И не мушкет в руке, скорее, гаджет,
По человечности идет стрельба...
Не на повал разит, немного мажет,
Чтоб медленно от раны погибал.


Рецензии