падежи

"за водою, по воду и с водой"
по какому поводу я с тобой?
под каким предлогом  живу?
до сих пор не знаю и не скажу

запертые гуси кричат
у соседа двое внучат
им, наверно, нужен бульон
и убьет гусей скоро он

я не то чтоб ей дорожу
жизнью...но пока с ней дружу
к празднику гусей перебьют
так мне жизнь любить не дают

а её бы надо любить
ведь, так просто могут убить
в небе самолет и снаряд
и война толчет в ступе яд

тлен толчет и горе и вонь
и не замахнешься: "Не тронь!"
и не скажешь: "Ну, пошла вон!"
суть её - погибель, урон

запертые гуси кричат
на поминках люди молчат
жизнь! её бы надо любить
средь смертей, а надо бы жить

так живи, учи падежи!
Кто? Кому? О чём? Подожди!
на поминках люди молчат
и кресты в могилах торчат

"за водою, по воду и с водой"
по какому поводу я с тобой?
под каким предлогом теперь живут?
жизнь молчит и страшно! Так страшно тут!


Рецензии
Падежи.
Минор - о том и разговор.
Крестов больно много - предвестие итога.
Экспромт.
В общем мне понравилось.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   12.12.2023 16:24     Заявить о нарушении