Маленький белый голубь мира

Kleine wei;e Friedenstaube,
fliege ;bers Land;
Allen Menschen, gro; und kleinen,
bist du wohlbekannt…

«Маленький белый голубь мира,
Лети над странами,
Всем людям – большим и маленьким,
Ты передай привет…»

Этот стих учили в школе
Мы с немецким языком.
Был понятен он – что ж боле?
И всем школьникам знаком.

Где посланец мира белый
Ныне в небе голубом?
Потерялся, заблудился,
Разразился ль гром?

Ты же видишь, как под солнцем
Неспокойна жизнь.
Войны, голод и потери –
Человек, держись.

Бог послал богатства в недрах –
Надо отобрать,
Революции цветные
В мире разжигать.

Гегемонии единой
Страны подчинить,
Быть всевластным властелином,
Всех разъединить.

Но рукою невидимой
Поднят снова ввысь
Голубь мира, добрый вестник,
Ты не покорись!

Донеси сознание свыше
И покой в сердца,
Что дана Земля для жизни.
Не желай конца.

Ты оружие поражения
Под замком держи.
Видишь в водах отражение?
Голубь – вновь за жизнь!

За ним воля провидения.
Стяг тому вручит,
Кто под Солнцем, вместе
С Богом, сущее хранит!


Рецензии