С Теми, Чья творит рука...

Дружеские
поэтические
экспромты
в Доме литератора
на стихи Курских
поэтов...
05.08. 2023 г.


ЛАРИСЕ
БЕРЁЗЕ...

***
Где
(И КАК!) она
Ни пела!
С фортепьяно,
Акапелло... -
Кто услышит,
Скажет: "Боже!
Так -
Никто из нас
Не может! -
Рядом -
Некого поставить...
Потому как
Есть Наставник
У неё!
(Таланта ради!)
Офигенный!
В виде Нади!
(Не в пример всех
Наших сУет!) -
Сказки пишет...
И рисует...
Обо всём-всём-
Всём
На Свете!
Точь-точь в точь
Как в Яслях
Дети!
День и ночь,
Не спя... (без меры...)
Кто берёт с Неё
Примеры -
Не без Лиры,
Не без Музы! -
Все, давно, вошли
В Союзы!
И лишь тот тут
Не вошёл -
Кто (из лени)
Не пошёл.
Те, кто тут
На нОги слаб...
Но она - не их числа! 
Не такие,
Явно, Грёзы,
(Всем тут видно!)
У Берёзы!
Потому как Славы ради
Так берёт Пример
Лишь с Нади!
(Кою, вряд ли
Позабудет!) -
В общем,
Толк, с Берёзы,
БУДЕТ!
(Если быть ей
Втихомолку...) -
Как тут, с Надей,
Быть без толку?! -
Не закройте
Люди ставни... -
Рядом с вами -
Есть Наставник!
(Чтоб у вас
Был Слог и Звук!) 
Без Наставника -
Каюк...
(Так, всё...
Взрослые игрушки...)
Кто с Ней рядом -
С тем
И Пушкин!"

)))

КОЛЕ
КУСТОВУ...

***
Выдал так -
Тушите Свет...
(Так
Старался
Летом...) -
Жаль,
Что Он тут
Не поэт...
Был бы Он
Поэтом...
Твёрже б
Ведала рука,
С рифмой,
В негрызенье... -
В общем,
Бабушке, пока,
С Ним тут...
Невезенье...
Но Он юн...
И столько лет
Впереди
И мОчи! -
Ведь
Не всяк, тот,
Не поэт,
Кто в Поэты
Хочет!

)))

ТАТЬЯНЕ
СТРАХОВОЙ...

***
С Теми,
Чья творит
Рука - 
Что,
В стихах,
Ни станет... -
На июльский
Плёс,
Река,
Заманила
Таню... -
Греет
Солнышко
Висок
Милым
Берендеем! -
ПАла Таня
На песок
И лежит,
Балдеет...
Под ракитой
У воды
(Днями...
До бессилья...)
И спасает
От беды,
Лёжа,
Всю Россию! -
Делать
Добрые Дела
Век тут
Не устанет! - 
Редкий,
К Помощи,
Талант
Есть, в стихах,
У Тани!

)))

АЛЛЕ
ПАШИНОЙ
и
НИНЕ
ПОДТУРКИНОЙ
(ХРУСТАЛЁВОЙ)

***
Так читала
Про Байкал,
Солнце, воду,
Небо... -
Я - аж чуть
Не заикал...
(Потому
Что НЕ был...)
И такая,
Блин, тоска...
(Такой я
Скотина...)
Что пощупать
Облака... -
Может
Только Нина!
Так рука
ЛовкА и глаз...
(Строчки -
Ажно, гнутся!)
Ездит, вон,
Аж на Кавказ,
Чтобы
Не тянуться,
Сильно Кверху
Там рукам
И в жару,
И в стыни... -
В Курске нашем,
Облака
Не даются
Нине... -
Не влезают
В Нинин стих...
(Не в Её тут
Жилах...)
Но Она, давно,
На них,
В строчках,
Положила...

)))


И
ЗАКЛЮЧИ
ТЕЛЬНОЕ...

***
Хоть 
Кричите
Тут
"Ура!"
Хоть ковры
Стелите! -
Праздник
Духа и Пера
Кончился
В Дом-Лите!
Такой, вот,
Был
Дар Судьбы!
(И ласкал
Всем уши!) -
Сам, Рябинин,
Даже был! - 
И Шедевры
Слушал!
Все
В восторге! -
Грин 
И Фет! -
Совесть -
Не загложет!
Тот, кто
(Хоть чуть-чуть...)
Поэт -
Не понять
Не сможет! -   
Так дарили 
Словеса... -
(Хоть в степи 
Дорогу...) -
Пролетели
Два часа
Быстро, 
Слава Богу!
Точно б
Быть со мной
Беде... -
(Голову б
Сломало...) -
Хорошо
Что хоть людей,
Очень, было
Мало... - 
Красота
На этот счёт! -
(Посудите
Сами...) -
А то сколько б
Мне, ещё,
Тут пришлось
ПисАть бы...

))) 


Рецензии