Северяне

Всегда обычно , как не все
Шли в коммунизм , как в неизвестность
В капитализм , как по росе
Чужую правим незалежность

Пытались многие учить
Но нас учить себе дороже
И не привыкли мы мельчить
И лезть в достойные из кожи

Мы  самый северный народ
Пусть холодны, но не по волчьи
Нам свой дороже огород
И переносим горе молча

Своих не в правилах бросать
И наш язык нельзя порочить
Не обязать, не приказать
К добру привыкли мироточить

С соседом по соседски жить
И жестко жить со сволочами
Чтоб сволочной уклад забыть
Где дни покажутся ночами

Мы самый северный народ
И воспитала нас природа
Мы можем вплавь и можем вброд
На все способная порода.


Рецензии