Тебе о себе...

***
Я мужчина
Не домашний... -
Вяну в доме
От тоски... -
У меня в друзьях
Ромашки,
Полевые васильки.
Предо мною
Пижмы море
Жёлтой музыкой
Звучит!
У меня в глазах
Цикорий
Отражается
В ночи...
Я давно тут
Богу душу...
(Всё людское -
Не моё...)
Мне бы век
Лягушек слушать
На реке
Да соловьёв!
Ни ногой тут,
Ни рукою...
Лишь стихи тут
До бредА... - 
Для чего
Тебе такой я..?
Что смогу
Тебе тут дать..?
В мир какой
Открою дверцу..?
Вниз
Возьму с собой
Иль в Высь..? -
Отпусти меня
Из сердца,
Выбрось, вон,
Из головы...
Я, УВЫ,
Не светлый
Лучик...
Я Тебе тут
Не родной... -
Без меня
Тебе тут лучше,
Явно, будет
Чем со мной.
Не со мной - 
И слава Богу,
Что ни в сердце,
Ни в уме... -
Вон, уже
Мою дорогу,
Замостила
Как тут Смерть,
Потому как
Не домашний... -
(Вяну в доме
От тоски...) 
И в друзьях моих
Ромашки,
Только тут
Да васильки...
Что пред мною
Пижмы море
Жёлтой музыкой
Звучит!
И в моих глазах
Цикорий
Отражается
В ночи...

(((

Август
2023г.


Рецензии