Скрипичный концерт для Дальнобойщика

(Посвящается Русской скрипачке Елене Денисовой)

До Выдропужска, километров …дцать не доезжая
На отдых встал могучий, пятиосный грузовик
В кабине, после ужина, смартфон рукой листая
В экран водила-дальнобойщик зачарованно залип

Там на YouTube, крохотная женщина, на скрипке
Смычком творит, расплескивая щедро, волшебство
Водителю через плечо его "приблудный" Ангел смотрит
Неведомых эмоций в человеке ощущая, для него

Вчерашний мир, привычный, грубый и прямолинейный
Вдруг треснул, раскололся, в очертаниях скукожился, усох
Сквозь глыбу сердца слабенький росток пробился
И, заполняя душу, распустился дивной красоты цветок

А Ангел чувствуя смятенье Пробужденья в подопечном
Ему на плечи руки тихо положил. Все в мире замерло
Поцеловал в макушку и крылом к щеке прижался
Остался навсегда. Оберегать то Чудо, что произошло...

Fishmerchant


Рецензии