Глаза теряют синеву

Глаза теряют синеву.
Бутоны в вазе - яркость цвета.
И я остервенело рву
Клочки обратного билета,
Что были порваны вчера,
Как раньше шансы и надежды…
А помнишь эти вечера,
Которые случались прежде?
Случались?
Нет.
Текли рекой.
Потоком бурных ощущений.
Судьба, уверенной рукой
Вела нас в эпицентр сражений
За осознанием себя.
За пониманием природы.
Любя, играя и губя,
Мешались куклы, кукловоды…
И жизнь смеялась от души,
Над тем, что мы над ней смеялись,
И покупала за гроши
У нас невзгоды и печали.
И нас самих.
Таков закон.
Нельзя назад вернуться юным,
Когда поставил всё на кон,
Но порвались  тугие струны.
И не забыть.
И не вернуть.
Ведь всё вчера и нет резона…
Ни вечера.
Ни синеву.
Ни свежесть розовых бутонов.

12.12.2023


Рецензии
Хорошее стихотворение. Особенно эта необратимость чувствуется сейчас в конце года. Перед Новым годом.

Надежда Синева   13.12.2023 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Необратимо и неотвратимо.
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   13.12.2023 07:36   Заявить о нарушении