Фря-рошель

Худощавый простой паренёк
Полюбил благородную даму.
Он на улице встал поперёк:
Разыграл ей отборную драму!

— Не хотите со мной на концерт,
Где играют шедевры на скрипке?
— Не рисуйтесь. Я Вам не мольберт.
Да и нет у Вас золота в слитках.

«Коль накопите пару грошей
И прошепчете пару мелодий.
Покорится моя Ля-Рошель;
Станем парой — Мадлен да Володя».

Мальчик Вова исправно служил,
Зарабатывал деньги на скрипку.
Он, пружинистей сотни пружин,
Прогибался с фальшивой улыбкой.

Он работал с восьми до восьми:
В ресторане кормил нуворишей.
«Шевелись-ка! На кухне возьми
Антрекоты для знатных воришек!»

Чаевые струились ручьём —
Паренёк сколотил капиталец.
«Обзавёлся смычковым ружьём?
Так беги к своей даме, страдалец!»

Он увидел закрытую дверь.
Он услышал проклятья и ругань.
«Вот и верь после этого, верь,
Благородным шутливым подругам!»


Рецензии
Простой паренёк наберётся опыта, поднакопит денег и пригласит куда-нибудь простую девушку и станет для неё благородным рыцарем... Коня б еще! Тоже - сюжет! )))
А скрипка? В ней что-то есть...

Галя Ботькова   12.12.2023 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Галина, за добрые слова! С конём хорошая идея, надо будет подумать)

Никита Путятин   12.12.2023 17:39   Заявить о нарушении