Сережка Чамин

Мне кажется, что жизнь как головешка,
Что догорает  в пепле и золе.
Когда-то в нашем доме жил Сережка,
Интеллигент-профессор семи лет.
Мы с ним, гуляя лужи обходили,
Лягушек брали в руки, лезли в снег.
Его соседи искренне любили
За то, что был воспитаннее всех.
Ни ангел ли со стареньких  открыток,
Голубоглазый, беленький, как фин!?
Он никогда не был в забавах прыток
И мог гулять на улице один.
Наденет на нос круглые очечки
И ну читать серьезно маме вслух.
А детвора на горку пятой точкой,
Чтоб скорость перехватывала дух.
Мой лучший друг, мой милый Санчо Панса,
Где ты теперь? Ответь мне, если жив.
Возможно, стал давно уж иностранцем
И в нашу дружбу вторглись рубежи?
Пробирочки и колбы в прошлом бросив,
Как пруд и дом, где детство прижилось,
У "Дон Кихота", можешь верить, досель
Другого Санчо Пансы не нашлось.
Любови были - не были, пустое,
а друга детства некем заменить.
Мне иногда так хочется с тобою,
Хотя бы чая горького попить;
Полынного, чтоб слезы лились легче.
Надеюсь, что судьба сведет опять
И ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер.
Пойдем лягушек на пруду считать".
И я пойду, пойду, куда ты скажешь,
Хотя, обычно, ты за мной ходил
Мой добрый друг, безценная пропажа.
Спасибо Богу, что ты все же был.


Рецензии